当前位置:首页 > 旅游  > 正文

“一部手机游河北”智慧文旅平台正式上线

2021年04月08日 08:59          来源:中国网    [纠错]

由河北省文化和旅游厅主办,中国联通河北分公司承办的“一部手机游河北”(乐游冀)平台上线发布会在石家庄召开,这是河北智慧文旅建设的重要探索。

乐游冀是河北省文化和旅游厅按照省委省政府要求,以助力河北文旅产业转型升级,提升全省景区数字化、智慧化水平为目的,以为游客提供更便捷更智能的服务为导向,建设的河北“智慧智能”文旅大数据服务平台。平台包括智慧旅游服务、智慧旅游营销、智慧旅游管理、游客会员服务四大功能类别,涵盖全省景区及场馆、酒店民宿、网红线路、乡创民俗、文创商品等丰富旅游资源,可谓汇聚河北文旅数据的掌上大百科。

乐游冀平台通过省、市、县、景区间旅游信息互联互通,可为游客提供出行预约、门票订购、酒店住宿、美食餐饮、旅行线路、当地特产、文创商品等“吃、住、行、游、购、娱”一站式综合服务,全面覆盖游客游前、游中、游后的各项需求,真正实现“一部手机游河北”,让游客感受“一机在手,说游就游”的便捷。同时,平台会不定期发起各种线上活动,与全国游客进行互动。


【责任编辑:Joker】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号