当前位置:首页 > 津彩视界  > 正文

清明假期市交管部门全力保障道路交通安全 共依法查处交违2.1万余起

2021年04月08日 09:00          来源:北方网    [纠错]

清明节期间,全市交警系统及时启动交通保障一级勤务,通过周密部署、采取有效措施强化道路交通安全管理,每日出动警力2965人次,设置执勤点位1190处,出动巡查车326辆次,全力保障了节日期间本市道路交通整体安全平稳有序,为群众假期道路出行营造了良好的交通环境。

为保障清明节期间全市道路交通安全、畅通,全市交警系统在深入分析研判交通流量变化和交通安全形势,掌握交通事故多发时段、路段和交通易堵点段的基础上,每日出动警力2965人次,设置执勤点位1190处,出动巡查车326辆次,全面强化中心城区主干道路、主要景点以及高速公路出入口、重点墓区出入口及山区公路要道口等警力部署,进一步提高路面见警率、管事率,全力加强指挥疏导,严管通行秩序。清明节期间,本市主要祭扫墓区、旅游景区、大型商业综合体等群众出行热点区域车流、人流集中,但未发生长时间、大范围交通拥堵。

节日期间,公安交管部门持续严查超速、超员、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、酒驾醉驾等易肇事致祸的严重交通违法行为。全市共依法查处交通违法行为2.1万余起,其中酒后驾车70起,醉酒驾车18起,涉牌违法3起,超员68起,有效净化了道路交通环境,消除了道路交通安全隐患。


【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号