当前位置:首页 > 美食  > 正文

酸辣牛肉捞河粉

2021年04月07日 09:00          来源:新华网    [纠错]

  今天介绍的菜色是由泰国菜借鉴而成。泰国菜多用酸辣的调味方法,当中也不乏以鱼露作为提鲜的调味品。这道菜的关键在于要把牛肉做得软滑,而上乘的河粉除了口感不能过韧,还要有米香、薄身。

  材料:牛肉100克,河粉400克,葱花10克,盐、糖、米酒、豉油、生粉、陈皮粉、鱼露、辣椒汁、青柠汁、芫茜梗、花生油各适量。

  做法:牛肉洗净沥干水分后切片,以盐、糖、米酒、豉油、生粉、陈皮粉拌匀,开锅下油,爆香拍蒜,放牛肉大火翻炒至刚熟后上碟,下适量青柠汁、新鲜辣椒汁、鱼露、芫茜梗搅匀后备用,河粉汆烫熟后,下少许熟花生油搅拌,再与牛肉拌匀,撒葱花即成。

【责任编辑:舜英】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号