当前位置:首页 > 头条  > 正文

市政法队伍教育整顿领导小组召开会议:筑牢政治忠诚 打造政法铁军

2021年03月04日 10:17          来源:北方网    [纠错]

市政法队伍教育整顿领导小组召开会议,传达学习全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,讨论《天津市政法队伍教育整顿的实施意见》。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华出席。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,扎实开展我市政法队伍教育整顿,一刻不放松地抓好全面从严管党治警,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,推动我市政法队伍纪律作风、精神面貌、能力素质得到更大提升,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,我市政法干警长期处于维护国家政治安全、确保社会大局稳定的最前沿,实践证明,是一支党和人民信赖、具有坚强战斗力、工作成效好的队伍。同时也要清醒认识到,面对百年未有之大变局,与党中央的要求相比、与人民群众的期待相比、与新时代使命任务相比,还存在一些不容忽视的突出问题。要坚定不移贯彻落实党中央部署要求,以勇于自我革命的精神,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军。一是加强思想政治教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把党史学习教育作为重点内容,传承红色基因,发扬革命精神,永葆政治本色。坚持英模教育与警示教育相结合,用好正反两方面典型,教育引导干警明底线、知敬畏、存戒惧。二是坚持问题导向,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改。坚持“惩前毖后、治病救人”,用好“四种形态”,教育绝大多数、惩处极少数。三是持续推进整改落实,着力抓好建章立制,堵塞政法队伍教育管理监督漏洞,注重总结和提升整改成效。四是加强组织领导,市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室要发挥统筹协调作用,压紧压实各级各有关部门主体责任和第一责任人责任。要把政法队伍教育整顿与全面提升战斗力结合起来,不断提高政法机关服务群众的能力和水平,切实维护全市安全稳定大局,坚决筑牢首都政治“护城河”。


【责任编辑:默默】

分享到:
0
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 津ICP备11007108号-2
京公网安备11010802014559号